lunes, 6 de diciembre de 2010

Arroz a la Zamorana con costra.



comiendo con unas artistas.
Arroz a la Zamorana con costra. Para eva y lastres marias.
Para 6 personas.
Ingredientes;
100Gr  nabos
1 cebolleta, 2 dientes de ajo. Picaditos
2 tomates maduros
1 cucharita de Pimentón ocal.
1 Vino blanco
250gr de arroz
½ oreja de cerdo.100gr. Chorizo zamorano, 50gr. de panceta, 50gr de pata, todo esto previamente cocido y reservamos el caldo para mojar con una parte el arroz.
750ml de caldo de carne más 250ml. Del caldo de la carne cocida.
Receta;
En una paella doramos los ajos, el nabo y la cebolla, con una pizca de sal, pimienta y dos cayenas.
Incorporamos la carne y el chorizo todo en dados, salteamos y añadimos el pimentón y removemos y mojamos con el vino, dejándolo reducir.
Es hora del arroz y tostarlo un minuto, antes de añadir el caldo mezclado y caliente. 3 minutos a fuego fuerte y 10 a medio.
Con el horno precalentado a 220º. Batimos los huevos con una pizca de sal y perejil picado.
Yo personalmente,  coloco el arroz con el tiempo marcado en un molde con apertura de tarta y lo aprieto un poco. Todavía tiene caldo y nos interesa para que se acabe en el horno y no nos quede seco. En ese momento ponemos los huevos batidos encima y al horno durante 5 minutos.
***consejo; el arroz tiene que entrar en el horno sin hacerse del todo y con caldo para que quede jugoso.





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