domingo, 3 de abril de 2011

2 Recetas- rellenos de fioe fresco- pasta cebrada y pasta kataifi

2 Recetas de rellenos de foie fresco.
En estas recetas no doy cantidades, porque es un poquito aleatorio y depende mucho del gusto de cada uno.
Primero, comentar que la calidad del foie fresco en fundamental.
No se puede comprar foies de tercera o desechable para los franceses y que como siempre nos los venden, porque para ciertas cosas los españoles somos unos peseteros, y preferimos comer foies infames que nos cueste poco antes que pagar lo justo de un foie extra.
Después, eso es otra, hay un engaño manifiesto en las clasificaciones de algunas firmas desalmadas, que se aprovechan de lo difícil que es entender de este producto. Por eso solo hay una premisa a la hora de comprar un buen fioe, EL PRECIO ES MUY SIGNIFICATIVO. NO COMPRE FOIES FRESCOS DE MENOS DE 35€ EL KILO, Como no compraría un mercedes por 12000€.



Bueno al tema, las dos recetas están envueltas con pasta. Un con pasta de empanada y la otra con pasta kataifi.
La de pasta de empanada esta rellena de un filete de fioe malvasía extra, una rodaja gruesa de patata confitada  a baja temperatura con aceite de oliva, azúcar de vainilla y canela durante 45m. Y manitas de cordero cocidas con caldo de carne y tomate casero.










La de pasta kataifi esta rellena de el mismo foie salteado a fuego vivo, salpimentado, setas salteadas sitaki y mollejas de pato malvasía confitadas y salteadas en rodajas.






Hornear ambas durante 12m. a 200º
Las dos versiones las he hecho, en formato plato y de tapa.
NO ES UN PLATO BARATO, PERO PARA UN DIA ESPECIAL ?

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario