domingo, 3 de abril de 2011

Receta de arroz caldoso

Receta de arroz caldoso con chipi fino mejillones, almejas y langostinos.
Un arroz caldoso, es uno de mis platos preferidos. Arroz caldoso significa que hay caldo y que el arroz está a la vez en su punto, plato de cuchara.
Primero hago los mejillones, aparte con un poco de cebolla en una serte un ajo un chorro de vino blanco y tomate casero, dejamos hervir durante 10minutos, retiramos los mejillones los dejamos en una sola valva y guardamos esa preciada salsa de tomate y agua de mejillón necesario para este plato.






Hacemos una fumé con unas verduras y las cabezas de los langostinos.
Salteamos en una sartén con un poco de aceite y ajo picado los chipirones limpios y cortados, echamos también las almejas y los langostinos y doramos todo, sin que se nos reduzca. NO QUEREMOS QUE SE NOS EVAPORE  NADA DE ESA ESENCIA. 2MINUTOS LO JUSTO PATA QUE SE EMPIECEN A ABRIR LAS ALMEJAS Y RETIRAMOS ALMEJA Y LANGOSTINOS, RESERVAMOS PARA EL EMPLATADO.
Al chipi en este momento le agregamos, la salsa de tomate un chorro de brandi y el arroz carneroni (puñado por persona) sin dejar evaporar nada. Vamos incorporando caldo de la fume cazo a cazo y removiendo de vez en cuando, sin que sea como un risoto.




Cuando al arroz le falte 3 m. añadimos ½ l. de fume y le damos el tiempo que resta.
Colocamos las almejas y langostinos en la sopera y punto.
Preparar una buena cuchara y pan. Está de impresión.




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