domingo, 3 de abril de 2011

Receta de pulpo braseado y crema de alcachofas

          Receta de pulpo braseado con mini calabacines y crema de alcachofas.


    Este plato es otra versión, del pulpo braseado o salteado a fuego vivo en sartén.
 
 
-Primero salteamos las verduras todas juntas;

 Una patata escachada, 6 mini calabacines y media docena de corazones de alcachofas. Cuando están rendidas, retiramos los calabacines, reservamos y añadimos un vasito de manzanilla al resto, dejamos reducir y emulsionamos todo ello con aceite de oliva en la termo o batidora, apunto de crema y reservamos.



          Estas patas de pulpo,ya están cocidas, y las podéis comprar en nuestra tienda El Rincón de la Alacena.




-En una parrilla o una serte bien caliente, pasemos los rabos de pulpo, salpimentados y los cortamos en trozos de más menos 70gr.



 
Emplatamos colocando los calabacines en un extremo del plato cortados en distintas medidas y de pie.
La crema de alcachofas a un lado y al otro del plato, los calabacines como si de torretas se tratase, verticalmente colocados, y el pulpo rellenado los huecos.
                          
                                    Buena presentación, mejor en sabor.

 
 
 
 
 
 
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1 comentario:

  1. paco estuvistes en le folgoso en el lago sanabria haciendo unosmontaditds maravillos mandame las fotos cracias

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