domingo, 5 de junio de 2011

Receta de patatas bravas en cubos, mixtas con cous cous.

Receta de patatas bravas en cubos, mixtas con cous cous.


*          Una receta de las más demandada por la gente joven. Pero no nos engañemos, las bravas nos gustan a todos.
-          En esta receta, lo que tratamos es de presentarlas de manera que sea un plato muy especial, para en cualquier evento importante que nos surja, pero con el mismo sabor que el de las originales.
También las vamos a acompañar de una cama de cous cous muy sencilla, que nos va a servir como pan.
Empezamos.















Cortamos patatas grandes en cubos rectangulares de 2x2x4cm. Más o menos.
Los metemos con caldo de carne en la exprés y cuando empiece a sonar el vapor las retiramos y dejamos enfriar.
Con la ayuda de un descorazonador a medida, hacemos una vez frías las patatas, sino se rompen. Un agujero en la patata.
Llegado a este punto, podemos freírlas u hornearlas. De cualquiera de las maneras a fuego fuerte y poco tiempo.









-Salsa de ajo se hace batiendo mahonesa, con uno o dos ajos y un poco de agua.

-la salsa brava,  en una cazuela al fuego ponemos, aceite de oliva+una cucharada de pimentón picante+1/2 ajo picado+vinagre no muy fuerte, y cuando todo se reduzca, añadimos el doble del resultado, de tomate frito y lo batimos todo.

Para el cous cous, necesitamos 150 ml del caldo de carne de cocer las patatas, al que enriquecemos con cúrcuma  y jengibre en polvo  un poquito de cayena y sal al gusto.
Añadimos una vez hervido, la misma cantidad de cous cous , una nuez de mantequilla, removemos al fuego 30seg. Más, y reservamos.

***emplatamos, con una base de cous cous en el fondo de la bandeja, encima las patatas, y metemos en el agujero, con la ayuda de un biberón la mitad de cada salsa, igual que en la parte de fuera de la patata como si se derramasen las salsas de ellas.
Servimos calentitas.

Una receta clásica con vestido de los domingos.

 

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