lunes, 18 de junio de 2012

ARROZ MELOSO CON BERBERECHOS Y SARDINAS AHUMADAS.





Un plato más de arroz. Esta vez lo vamos a hacer tipo risoto.






El mayor problema que tenemos cuando queremos hacer un plato con berberechos, (ya lo comente en el caldoso de bibalbos) es que si lo hacemos con los berberechos, estos proporcionan todo su sabor, pero, como aquel que lo deja todo en la vida, muere desidratado y no se lo comen ni los bichos.











Entonces, que hacemos? pues;

Sacaremos el mayor sabor posible de ellos, dejándolos perfectos para comer, y lo haremos así; en lugar de abrirlos al vapor, los abriremos con un caldo.
Este caldo tendrá todo el sabor de los berberechos, quizá demasiado. Con lo que rebajaremos el sabor, con verduras y un poco de agua. Luego lo colaremos muy bien para evitar arena y lodo.







listo para hacer el risoto, de la forma tradicional. mantequilla, oliva, el caldo que hemos hecho y un poco de queso, pero suave, que no enmascare el delicioso sabor a berberecho.











En mi distribuidora la alacena cb , disponemos de una sardina ahumada que es un verdadero placer, las hace el pescador de villafranca, y creerme es un trabajo de chinos, ni una sola espina.

Pues con esa sardina y los berberechos que hemos conservado en aceite, montamos el plato.




otro 10

una saludo.


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