Blog de comentarios culinarios. Recetas Sorprendentes de restaurantes, gastrobares y propias. Por Paco García.
viernes, 21 de noviembre de 2014
RECETA DE RABOS DE CERDO CONFITADOS.
Dedicada a la feria de la tapa erótica de Toro, que se celebra esta semana. ¡Todos a Toro!
Los rabos cocidos en la matanza, es la receta que más recuerdos me trae de pequeñajo, y de Samir de los Caños, el pueblo de mi madre. (UN GRAN HOMENAJE)
Sé, que es un producto difícil para mucha gente. La textura no es tan gelatinosa como la de las manos, la piel es gruesa en proporción a la carne, y eso da mucho juego a la hora de hacer distintos tipos de cocciones.
En esta receta los voy a saltear en aceite de oliva de baja graduación, junto con una zanahoria grande, una cebolla,una cabeza de ajos, un puerro, un tallo de apio, granos de pimienta, 4 clavos y sal. Después un buen chorro de vinagre, y que reduzca.
Pasamos todo a una cazuela cubierto con el mismo tipo de aceite, y a temperatura bajísima,(que no llegue a hacer chup chup) lo dejamos tapado de 2 a 3 horas.
Con las verduras unos toques de ajo blanco, y pimienta recien molida, grande muy grande.
Si lo acompañamos de una salsa española o roja clásica, de muerte.
Si los dejamos unos días, están más ricos.
Y sí los freímos a fuego fuerte en el freidora,(cuidado que pueden reventar) hasta que se sufle la piel, y quede como la de un torresno, entonces nos cubrimos de gloria......
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