Blog de comentarios culinarios. Recetas Sorprendentes de restaurantes, gastrobares y propias. Por Paco García.
sábado, 27 de diciembre de 2014
666 - COCINANDO CON LOS BUENOS.
Esto es, cocina a lo grande.
Si algo le gusta a un cocinero, debería ser aprender de uno mejor.
Si no, igual necesita una show cooking de modestia.
En el restaurante El Ermitaño,y dentro de los eventos para su 25 aniversario, tuve la suerte de cocinar con seis de los mejores cocineros de España. Todos de Castilla y león y todos fueron iluminados por la guia Michelin.
El concepto era simple. Cocinar todos juntos, cada vez en uno de sus restaurantes, haciendo sus mejores versiones del plato que por turno les tocase.
Si ya de por sí, te gusta cada uno de ellos. El culmen es poder alternar su técnica, en platos distintos. Eso es la bomba.
El ambiente dentro de la cocina, lo explico como salir a tomar unas copas y escuchar música con tus colegas. Sencillamente genial.
Seis platos, ideados por seis grandes chef, para el deleite de unas siete docenas de personas, y con un gran fin de fiesta (lastima la carretera).
Hay que vivirlo desde dentro, para ver la dificultad, a la vez esa armonía con la que funciona este equipo, y poder entender así, la idiosincrasia de cada uno de ellos.
Esto hace, que en cada restaurante los mismos artistas pinten lienzos totalmente distintos.
***La sabiduría del Ermitaño
***La letanía culinaria, de Ramiro´s,
***El exotismo, de Víctor gutierrez
***La concepción posmoderna, de Cocinandos.
***La genial sensatez sin más historias, de Julio Reoyo
****Y la modernidad inoculada en la tradición Castellana, del Rincón de Antonio.
TODO ESTO HACE QUE PARA UN MORTAL DE LA COCINA, SEA UN DÍA ESPECIAL.
Nada que decir de los comensales, que después de la maravillosa cena, tuvieron unas copas regadas con mucho sentimiento, y que servían para ponerle esa guinda a los 25 años que llevan trabajando en este restaurante de Benavente, que a pesar de la crisis que nos a tocado pasar, están aquí, dando el do de pecho dentro de la gastronomía mundial.
*Un cocinero lo es grande y pequeño.
Que culpa tengo yo, que midan dos metros.*
Larga vida a la amistad.
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