viernes, 22 de septiembre de 2017

BIMI Y NAVAJAS NADANDO EN AOVE A 75 GRADOS.

 
 
 
 
Bimi

 

Decir hoy en día BIMI, no es nada del otro mundo, ya casi todos los amantes de las verduras y la vida sana lo incorporan regularmente en su dieta.
Podemos explicar para quien no lo sepa, que es una verdura de origen japonés, que como otras tantas son un hibrido, en este caso de el brócoli y de el kailan, que es una col que se da en todo oriente. 
El aspecto, es el de un brócoli con el tallo de un esparrago.
De él, se ha dicho de todo en su beneficio para la salud humana.
Solo entrar en internet para ver, que te dá y te cura todo. En esta cuestión no entro, lo que sí digo es que está buenisisimo.
 De cualquier forma hecho, ya sea al vapor, salteado, horneado o cocido, es impresionante. Yo personalmente lo he incorporado en mi dieta semanal.
Esta receta es más elaborada pero jo, jo espectacular.
 
 
 
 
Necesitamos un manojo de bimi, un manojo de ajetes, 1/2 cebolleta, 2 dientes de ajo, 1kg de navajas , 6 alcachofas en aceite, 300ml. de aove, 1 vaso de vino japonés y vinagre. 
Una vinagreta hecha con aguacate, tomate y jamón serrano, todo en daditos.
 

 
Salteamos de las verduras, unos segundos a fuego muy fuerte, solo para que se marquen.
 
 
 
 
 
Las colocamos todas en aceite oliva suave, a confitar a fuego muy lento  75grados, durante una hora y media.

 
 
Purgamos las navajas, con agua y sal durante 1/2 hora.

 

Las abrimos en una sartén, con ajo picado y perejil.
 
 
Reservamos.


 
Y las incorporamos al confit de verduras en los últimos 15minutos .
 
 

Para la vinagreta, daditos del tomate, aguacate y jamón, todo cortadito y aliñar al gusto.
 
 
 
 
Y SEÑORES, EMPLATAMOS UNA DE LAS RECETAS QUE MÁS PLACER TE VAN A PROPORCIONAR. 


 LAS ALCACHOFAS, LAS PODEMOS ESTOFAR COMO EN LA RECETA QUE TENEMOS EN ESTA CASA. PERO UNA BUENA ALCACHOFA EN ACEITE , Y DIGO BUENA POR QUE HAY MUCHA PURRELA, PUEDE SER PERFECTA.LAS PARTIMOS EN MITADES Y PUNTO.

 NO ES UN LUJO, EN LO ECONOMICO, PORQUE POR POCO DINERO LO PODEMOS HACER PERFECTAMENTE.

    PERO , ES UN VERDADERO LUJAZO COMERLO.



 
EL BIMI , COMO OS DIGO ES ESPECTACULAR DE LA FORMA QUE LO HAGAS.
OS PASO DOS OPCIONES DISTINTAS;

**LA MISMA VINAGRETA ANTERIOS PARA AMBAS.

BIMI AL VAPOR, A MI ME GUSTA QUE QUEDE CROCANTE. EN LA VAPORERA DE LA TERMOMIX, APROSIMADAMENTE 45MINUTOS.


 
 
ESCABECHASDAS CON COLIFLOR.
 
EL ESCABECHE DE VERDURAS, LO HACEMOS FRIENDO LAS VERDURAS CON UNOS AJOS Y TOMILLOEN ABUNDANTE ACEITE, AÑADIMOS UN VASO DE VINAGRE, OTRO DE CALDO DE VERDURAS, Y DEJAMOS REDUCIR, HASTA QUE ESTEN AL GUSTO.
DEJAMOS ENFRIAR, Y AÑADIMOS LA VINAGRETA DE TOMATE Y AGUACATE. 
 
Y , TACHAN..... 
 
 
 
 
 
EL BIMI. EL BIMI. EL BIMI. EL BIMI.
 
 
 

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