Podemos decir mil cosas beneficiosas de estos feos frutos de la alcachofera.
podemos decir entre muchas otras cosas, que ayudan a segregar bilis, que reduce el colesterol, que es diurética, útil en la diabetes, que limpia nuestro hígado.
Pero lo fundamental para este bloguero, es lo rica que está.
da igual , frita, que asada, estofada o escabechada, en carpaccio o a la romana, rebozada o rellena.
Está riquísima.
Gracias a nuestra distribuidora, he conocido una empresa (VEHORTU) de agricultores de Tudela, que son la caña.
Hoy en la tierra, mañana en tu restaurante.
Con tan solo un proceso térmico para su conservación durante unas semanas, estos hombres y mujeres hacen de corazones de alcachofas, borrajas, cardos, cebollas, pimientos, espárragos de navarra, desarrollan como digo, un producto perfecto, sin conservante ni colorante, totalmente natural.
Ahora que se va languideciendo el tiempo natural de la amada de Zeus, tenemos un periodo donde estos chicos de vehortu le alargan la vida a Cinara (que es de donde procede su nombre técnico, de esta amante de Zeus), para poderla degustar un poco más.
Esta receta es un clásico en nuestra castilla.
Una ensalada campera con patatas cocidas, frejoles verdes, zanahoria, un poco de apio, una cebolla y unos ajos.
unos huevos duros, cortados en cuatro, un poco pimentón de la vera, sal, aceite AOVE, y vinagre.
Los parto en mitades y los coloco encima de nuestra ensalada .
Me parece el culmen de una ensalada ya perfecta.
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