sábado, 9 de noviembre de 2019

TIGRETÓN de cecina, rellena de alcachofas, coles, yuca y la crema de esta.







VAMOS A JUGAR UN POCO.

 PONGAMOS EN MODO TRABAJO TODOS NUESTROS SENTIDOS.




LA VERDAD QUE ESTA NUEVA TEMPORADA DE ALCACHOFAS ME HA INSPIRADO.
VOY A TRABAJAR CON LA YUCA.
 CON LA QUE HARÉ UNA CREMA, TANTO PARA AMALGAMAR EL RELLENO, COMO PARA SALSEAR EL PLATO. 





LA YUCA NO DE PUEDE COMER SIN HERVIR, O COCINAR, RESULTA QUE PUEDE SER UN TANTO PROBLEMATICA PARA NUESTRA SALUD. PERO UNA VER PASADA DE LOS 100 GRADOS, TODOS SUS PROBLEMAS DESAPARECEN, INCLUSO POR SU TEXTURA GRANULOSA, SU POCO SABOR, Y SU RESULTADO EN CREMAS UN TANTO ELÁSTICA, PUEDE SER MAS QUE INTERESANTE.

LA YUCA, ENTRE OTRAS MUCHAS VITAMINAS, ME INTERESA POR EL APORTE ENORME DE VITAMINA K. IMPORTANTÍSIMA PARA MANTENER EL BUEN ESTADO DE NUESTROS HUESOS. INCLUSO,  ENTENDIDOS LA ASOCIAN CON  LA PREVENCION DE LA OSTEOPOROSIS.



DEBIDO A ESA CARENCIA DE SABOR, EN ESTA RECETA LAS ACOMPAÑE EN LA COCCIÓN DE UNAS CEBOLLETAS, UNOS DIENTES DE AJO Y UNAS POCAS COLES.





UNA VEZ TODA LA MEZCLA COCIDA, LAS PASAMOS POR LA TERMO, O BRAZO MECÁNICO, Y ALIÑAMOS AL GUSTO.CON UN POCO DE OLIVA, SAL Y VINAGRE O LIMÓN. 







LA UTILIZAREMOS PARA AMALGAMAR LAS ALCACHOFAS, QUE LAS VAMOS A ESTOFAR.(VER RECETA EN ESTE BLOG). Y CORTAR, PERO NO MUY FINA, QUE SE NOTEN EN LA MORDIDA.

Y LA UTILIZAREMOS TAMBIÉN COMO COMO CREMA. MÁS ALIGERADA CON UN POCO DE CALDO DEL ESTOFADO,  CON EL QUE PODER UNTAR EL RESULTADO FINAL.



  



TODO EL RELLENO SE VIERTE SOBRE LONCHAS FINAS DE CECINA, Y SE ENVUELVEN, COMO SI DE UN CHORIZO SE TRATASE.
SE CIERRA CON FILM. Y SE REPOSAR 12H. EN LA NEVERA.








EL RESTO ES BIEN FÁCIL, SE CORTA, Y DISPONE EN EL PLATO.


A LA CREMA DE YUCA, SI QUEREMOS LA PODEMOS CALENTAR UN POCO. 


EL CANELÓN DE CECINA, LO SACAMOS 4 H ANTES DE CONSUMIR PARA QUE SE ATEMPERE.
UNAS SEMILLAS DE LINO Y OTRAS DE KIA, SERÁN EL CULMEN PARA NUESTRA IMITACIÓN DEL TIGRETÓN DE NUESTRA INFANCIA.

                        CON MUCHA IMAGINACIÓN.




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