miércoles, 1 de febrero de 2012

RECETA DE SOLOLOMILLO-CALABACIN Y FARSA, EMPANADADO



COMO SE DECÍA ANTES, UN PLATO DE DOMINGO. Y LE GUSTA A PEQUEÑOS Y GRANDES.

VAMOS A HACER CON UNA MASA QUEBRADA O DE HOJALDRE, UNA EMPANADA TIPO BARRA, RELLENA DE UN SOLOMILLO DE CERDO, ENVUELTO EN CALABACÍN Y A SU VEZ, RECUBIERTO DE UN TOMATE ESPACIADO.












-SALTEAMOS A FUEGO VIVO EL SOLOMILLO, SALPIMENTADO, SOLO QUE COJA COLOR.

-HACEMOS LO PROPIO CON TIRAS A LA LARGA DE CALABACIN,



-CORTAMOS UN POCO DE PUERRO Y CEBOLLETA, MUY FINO.
TOMATE PELADO Y SIN SU AGUA, LO CORTADO EN DADITOS.  SALPIMENTAMOS Y TODO Y  LO SALTEAMOS CON UN POCO DE ORÉGANO Y ALBAHACA, HASTA QUE ESTÉ BIEN  RENDIDO, ES EL MEMENTO DE PONERLE UN POCO DE QUESO ENMENTAL RALLADO Y RESERVAMOS.



-ESTIRAMOS LA HOJA DE MASA, Y DISPONEMOS UN POCO DE LA FARSA DE TOMATE.
ENCIMA COLOCAMOS EL SOLOMILLO, ALBARDADO O ENVUELTO CON EL CALABACIN.

-COLOCAMOS EL RESTO DEL TOMATE ENCIMA, Y CERRAMOS, INTENTANDO QUE TENGA FORMA DE BARRA.








-UNTAMOS CON HUEVO, MANTEQUILLA O ACEITE















-HACEMOS UNOS CORTES COMO LOS PANADEROS  Y AL HORNO, 200º 14m. Y 2 MINUTOS GRATINANDO.

LO SACAMOS EN UNA FUENTE RODEADO DE ENSALADA, ALIÑADA Y ESCURRIDA.

FAMILIAR MUY FAMILIAR.




 UN POCO DE MAHONESA, ALIGERADA CON AGUA DE AJO, Y UN POCO DE WASABI.
 ES LA CAÑA DE ESPAÑA.










No hay comentarios:

Publicar un comentario