domingo, 25 de febrero de 2018

CODORNIZ ESTOFADA CON PATATA AROMATIZADA CON CLAVO Y CANELA.



UNA VERSION MUY CORRECTA DE LAS YA PUBLICADAS, CODORNICES ESTOFADAS.









Como digo, es la receta de estofado que hemos hecho en este blog varias veces con codornices y pichones.


Confitamos una patata de unos 2 centímetros, en aceite de vegetal con una ramita de canela, 2 clavos de olor y sal. Lo hacemos durante 50 minutos al fuego mínimo.





Salteamos a fuego vivo unas tiras de panceta ibérica, sin aceite a penas.
Cortamos la codoniz desde frio, y la añadimos a la panceta con parte del caldo del estofado, y unos guisantes ya cocidos. Dejamos hacer durante unos minutos.



Emplatamos, con la patata todavía caliente, encima la mitad de la codorniz, y salseamos cubriendo el fondo del plato.





Es muy importante en esta receta que salga todo caliente. No es difícil puesto que la patata retiene mucho el calor.


No hay comentarios:

Publicar un comentario