viernes, 27 de enero de 2012

COSTILLAS DE RODABALLO A LA BARBACOA. ESQUISITAS.






COSTILLAS DE RODABALLO GALLEGO A LA BARBACOA.



-ESTA SERÁ DE LAS RECETAS, MÁS CURIOSAS Y A LA VEZ MÁS IMPACTANTE. TANTO POR LO GENUINO DE LA PARTE QUE VAMOS A TRABAJAR DEL RODABALLO, COMO POR EL RESULTADO FINAL, QUE ES VERDADERA MENTE ASOMBROSO.

- PRIMERO PREPARAMOS UNA SALSA BARBACOA CASERA. EN LA RECETA DE LAS COSTILLAS DE CERDO, PUEDES RECORDARLA.






-SEGUIDA MENTE Y A LA HORA DE DESLOMAR, EL RODABALLO. HACEMOS LO QUE NORMALMENTE SERIA CONTRA PRODUCENTE. OSEA, NO RASPAMOS CON EL CUCHILLO. SOBRE LAS ESPINAS, DEJAMOS CONSCIENTEMENTE UN POCO DE CARNE EN ELLAS.

-CORTAMOS LAS ESPINAS EN TROZOS DE MAS MENOS 6 CM Y PASAMOS EL CUCHILLO CADA 2 O 3 ESPINAS A LO LARGO.

-UNTAMOS CON LA SALSA Y HORNEAMOS A 190º DURANTE 10m






LAS VAMOS UNTANDO CADA 2m. Y AL FINAL LAS ENTRELAZAMOS PARA EMPLATARLAS.









**COMO LAS ESPINAS DE ESTE PESCADO SON TAN GRUESAS, LARGAS Y REDONDAS. PRIMERO LA CARNE A SU ALREDEDOR ES ABUNDANTE Y DE LO MAS SABROSO DEL RODABALLO.  SEGUNDO LA SENSACION  EN DEFINITIVA ES, LA DE UNAS COSTILLAS QUE HAY QUE CHUPAR A MANO.

PROBADLO. NO CREÁIS QUE ES PARA UTILIZAR LAS MALDITAS ESPINAS, SINO PORQUE MERECE LA PENA EL SABOR DE LA CARNE QUE LAS RODEA.

UN PLACER.

1 comentario:

  1. Receta de rodaballo a filete

    Hola a mi me gusta pelar los rodaballos de vivero de ración, les saco la piel y luego los fileteo. Salen cuatro filetes de pescado que suelo freír en aceite con harina y un poco de sal.

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