-ESTA SERÁ DE LAS RECETAS, MÁS CURIOSAS Y A LA VEZ MÁS IMPACTANTE. TANTO POR LO GENUINO DE LA PARTE QUE VAMOS A TRABAJAR DEL RODABALLO, COMO POR EL RESULTADO FINAL, QUE ES VERDADERA MENTE ASOMBROSO.
- PRIMERO PREPARAMOS UNA SALSA BARBACOA CASERA. EN LA RECETA DE LAS COSTILLAS DE CERDO, PUEDES RECORDARLA.
-SEGUIDA MENTE Y A LA HORA DE DESLOMAR, EL RODABALLO. HACEMOS LO QUE NORMALMENTE SERIA CONTRA PRODUCENTE. OSEA, NO RASPAMOS CON EL CUCHILLO. SOBRE LAS ESPINAS, DEJAMOS CONSCIENTEMENTE UN POCO DE CARNE EN ELLAS.
-CORTAMOS LAS ESPINAS EN TROZOS DE MAS MENOS 6 CM Y PASAMOS EL CUCHILLO CADA 2 O 3 ESPINAS A LO LARGO.
-UNTAMOS CON LA SALSA Y HORNEAMOS A 190º DURANTE 10m
LAS VAMOS UNTANDO CADA 2m. Y AL FINAL LAS ENTRELAZAMOS PARA EMPLATARLAS.
**COMO LAS ESPINAS DE ESTE PESCADO SON TAN GRUESAS, LARGAS Y REDONDAS. PRIMERO LA CARNE A SU ALREDEDOR ES ABUNDANTE Y DE LO MAS SABROSO DEL RODABALLO. SEGUNDO LA SENSACION EN DEFINITIVA ES, LA DE UNAS COSTILLAS QUE HAY QUE CHUPAR A MANO.
PROBADLO. NO CREÁIS QUE ES PARA UTILIZAR LAS MALDITAS ESPINAS, SINO PORQUE MERECE LA PENA EL SABOR DE LA CARNE QUE LAS RODEA.
UN PLACER.
Receta de rodaballo a filete
ResponderEliminarHola a mi me gusta pelar los rodaballos de vivero de ración, les saco la piel y luego los fileteo. Salen cuatro filetes de pescado que suelo freír en aceite con harina y un poco de sal.