LA RECETA DE RODABALLO GALLEGO, LA MÁS FÁCIL, RICA Y CLÁSICA DEL MUNDO.
HABER, CUANDO HABLAMOS DE RODABALLO, TENEMOS QUE TENER CLARO QUE HABLAMOS DE UNO DE LOS GRANDES PESCADOS DEL MAR.
COMO COCINERO, Y SOBRE TODO COMO DISTRIBUIDOR DE PRODUCTOS DE ALTA CALIDAD, OS ASEGURO QUE EL DESARROLLO TECNOLÓGICO DE LAS PICIFACTORIAS CON RELACIÓN A ESTE PESCADO, HA SIDO ENORME.
PARA CONSEGUIR QUE TANTO EL ASPECTO EXTERIOR FUESE LO MÁS PARECIDO AL QUE LOS SALVAJES, PERO Y SOBRE TODO, QUE EL SABOR (QUE SIEMPRE TENÍAN UN REGUSTILLO A PIENSO), FUESE PERFECTO.
TODO ESO, CASI LO HAN BORDADO LOS CRIADORES DE LA MARCA RODABALLO DE GALICIA. AMÉN DE LA GRAN DIFERENCIA EN EL PRECIO.
PARA CONSEGUIR QUE TANTO EL ASPECTO EXTERIOR FUESE LO MÁS PARECIDO AL QUE LOS SALVAJES, PERO Y SOBRE TODO, QUE EL SABOR (QUE SIEMPRE TENÍAN UN REGUSTILLO A PIENSO), FUESE PERFECTO.
TODO ESO, CASI LO HAN BORDADO LOS CRIADORES DE LA MARCA RODABALLO DE GALICIA. AMÉN DE LA GRAN DIFERENCIA EN EL PRECIO.
ASÍ PUES, GASTRÓNOMOS, COCINEROS Y ECOLOGISTAS, YA NO TENÉIS ESCUSA. A COMER RODABALLO SOSTENIBLE. ESTO NO ES UN ANUNCIO, ES LA ALUCINANTE REALIDAD.
MI DISTRIBUIDORA, (LA ALACENA, ZAMORA) HA EMPEZADO A TRABAJAR CON UNA DE LAS EMPRESAS GALLEGAS, (PESCANOVA) QUE SE DEDICA AL RODABALLO.Y DE TODAS LAS PIEZAS QUE ME HAN LLEGADO, ME HE QUEDADO CON UNA DE 3.5KL.
EN CASA SOMOS TRES, OSEA QUE VAMOS A TENER RECETAS TODA LA SEMANA.
(NO SOLAMENTE DEBEN SER VISTOSAS, HAY QUE COMERLAS, Y QUE GUSTEN)
(NO SOLAMENTE DEBEN SER VISTOSAS, HAY QUE COMERLAS, Y QUE GUSTEN)
*ESTA PRIMERA RECETA, ES UN CLÁSICO, PERO SABROSISIMA Y NO ENMASCARA EL SABOR DE TAN SUCULENTO PESCADO.
-SALTEAMOS SALPIMENTADOS, DOS CORTES DE UNOS 200GR CADA UNO, CON AJO Y OLIVA A FUEGO VIVO, LO QUE TRATO DE CONSEGUIR, SON DOS COSAS, PRIMERO QUE LA PIEL QUEDE MAS APETECIBLE PARA ESA GENTE COMO A MI, QUE LES GUSTA. Y SEGUNDO QUE EL PUERRO Y LA CEBOLLA, QUE IRÁN LUEGO, NO SE ME PASEN CON EL TIEMPO DE FRITURA.
-RETIRAMOS LAS PIEZAS Y POCHAMOS EN ESE MISMO ACEITE, CON UN POQUITO DE MANTEQUILLA, UNA GUINDILLA SECA, 5 GRANOS DE PIMIENTA, UN PUERRO Y UNA CEBOLLETA, MUY PICADOS. HASTA QUE ESTÉN RENDIDAS.
-VOLVEMOS A COLOCAR EL RODABALLO, LES DAMOS UNAS VUELTAS, SUBIMOS EL FUEGO, E INCORPORAMOS UN VISITO DE VINO BLANCO Y UN CAZO DEL CALDO DE CABEZA
LA SALSA MUY LIGERA.......................................................A CHUPARSE LOS DEDOS.
***ESTAMOS DIEZMANDO TANTO NUESTROS MARES, QUE NOS TENEMOS QUE IR OLVIDANDO DE CONSUMIR A DIARIO, CIERTOS PESCADOS SALVAJES.
Receta de rodaballo a filete
ResponderEliminarHola a mi me gusta pelar los rodaballos de vivero de ración, les saco la piel y luego los fileteo. Salen cuatro filetes de pescado que suelo freír en aceite con harina y un poco de sal.