sábado, 28 de enero de 2012

Semana del rodaballo gallego-PESCANOVA . *CARPACHO"


-SEGUIMOS HACIENDO PLATOS DEL RODABALLO DE GALICIA.
ESTA VEZ CON UNO DE LOS PLATOS, MÁS DE MODA EN LOS RESTAURANTES DEL TODO EL MUNDO, DESDE QUE LA INFLUENCIA NIPONA, SE HA QUEDADO EN OCCIDENTE.

CARPACHO DE RODABALLO.
LÓGICAMENTE, ESCOGEREMOS UN PEZ LO MAS FRESCO POSIBLE. COMO DEL BARCO NO SABEMOS FEACIENTEMENTE CUANTOS DÍAS LLEVAN PESCADOS, OPTAMOS`POR EL RODABALLO DE GALICIA,(PESCANOVA) CUANDO NOS LLEGA A LA ALACENA, EL DÍA ANTERIOR ESTABAN NADANDO.



DESPUÉS ESCOGEMOS LA PIEZA MÁS TIERNA, QUE EN MI PARECER ES LA PARTE
ALTA DEL LOMO.

HACEMOS CORTES LO MAS FINOS QUE PODAMOS, EN SENTIDO A LA VETA, CORTES CORTOS, COMO LOS DEL JAMÓN DE BELLOTA.

EL ALIÑO QUE VAMOS A PONER ENCIMA, TAMBIÉN LO PONEMOS EN MENOR CANTIDAD EN EL PLATO.





YO ESCOJO; ACEITE EXTRA VIRGEN, VINAGRE DE JEREZ, UNAS GOTAS DE SOJA, UN PELLIZCO DE PASTA DE WASABI, SAL Y PIMIENTA. CON TOSO ESTO HACEMOS UNA EMULSIÓN Y MOJAMOS EL PLATO.

COLOCAMOS LOS CORTES DEL LOMO Y VOLVEMOS A NAPAR CON LA EMISIÓN.

*** TRUCO PERSONAL; AL FINAL LE EXPRIMO UN TOMATE ACIDILLO TOSO POR ENCIMA,
EL RESULTADO, VISUAL SUBE DE PUNTO, PERO EL DEL SABOR, SE SALE.

UN PLACER.

No hay comentarios:

Publicar un comentario