lunes, 30 de enero de 2012

Receta de mil hojas de rodaballo de galicia.PESCANOVA









-LA MIL HOJAS, ES UN PLATO MUY ESPECTACULAR Y RICO. PARECE DIFÍCIL, PERO NO MÁS LEJOS DE LA REALIDAD.

SON CINCO ELEMENTOS FRITOS EN SARTÉN CON UNAS GOTAS DE, ACEITE EXTRA VIRGEN. EL TRUCO ES DARLE A CADA PRODUCTO SU TIEMPO.

A SABER; PIEL DE RODABALLO, LOMOS DE RODABALLO, TOMATE TIRANDO A VERDE SIN PIEL Y SE UN cm. DE GRUESO, CABOLLETA CORTADA EN JULIANA Y BEICÓN O PANCETA EXTREMADAMENTE FINA.

-EL CALDO DEL RODABALLO, HECHO CON LA CABEZA Y VERDURAS DEL PRIMER DÍA, LEVANTAMOS HERVOR Y AÑADIMOS 5gr. DE AGAL AGAL. QUEDARA UNA ESPECIE DE GELATINA LIGERA LLAMADA GELÉ.

CON LA AYUDA DE UN MOLDE CUADRADO EN ESTE CASO, CORTAMOS PARA QUE NOS QUEDEN IGUALES, TODOS LOS PRODUCTOS MENOS EL TOMATE. Y A LA SATÉN POR PARTES.












PRIMERO LA PIEL POR AMBOS LADOS
HASTA QUE QUEDE CRUJIENTE





SEGUNDO DOS LOMOS CUADRADOS DEJÁNDOLOS UN POCO ROSADOS EN EL CENTRO.



TERCERO DOS RODAJAS DE TOMATE, QUE QUEDEN MARCADITOS.













CUARTO LAS LONCHAS DE BEICON CON LA MISMA FORMA QUE LOS DEMÁS. DOS.






QUINTO LA CEBOLLETA, PARA MI QUE QUEDE UN PELIN CRUDA.(A GUSTOS)





 A ENSAMBLAR.-
COLOCAMOS DENTRO DEL MOLDE UNA CAPA DE CADA, ALTERNADO Y ACABANDO CON LA PIEL CRUJIENTE ARRIBA.



AÑADIMOS LA GELÉ TEMPLADA, PARA QUE LLEGUE A TODOS LOS HUECOS DE LA MIL HOJAS, Y HACEMOS PRESIÓN CON LAS MANOS.

LAS PODEMOS PREPARAR ASÍ CON ANTERIORIDAD Y CUANDO LLEGUEN LOS COMENSALES, HORNEAMOS Y SERVIMOS.

UN SALUDO.

1 comentario:

  1. Receta de rodaballo a filete

    Hola a mi me gusta pelar los rodaballos de vivero de ración, les saco la piel y luego los fileteo. Salen cuatro filetes de pescado que suelo freír en aceite con harina y un poco de sal.

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