Blog de comentarios culinarios. Recetas Sorprendentes de restaurantes, gastrobares y propias. Por Paco García.
domingo, 4 de noviembre de 2012
Receta de setas de cardo y habitas, un plato de cuchara
Setas de cardo de Zamora, en su propio jugo, sin nada que tranforme el perfume y sabor de este manjar.
Recordad lo que siempre digo, que si la seta viene muy limpia, se pasa un paño húmedo o un pincel si tiene un poco de tierra seca. Pero que no os compliqueis la vida si vienen muy terrosas, Lavarlas no al chorro, pero si en un barreño y moverlas hasta que por precipitación, pierda toda la arena. Es preferible mil veces perder un poco de sabor(que había que demostrarlo) de darle a un comensal una seta con tierra.
Sencillisima,- Las setas pequeñas enteras y grandes cortadas, unas tiras de filetes de ternera,2 ajos enteros, un pellizco de cayena molida,sal, pimienta y las habitas, (si no las encontráis frescas, cualquier conservera navarra, las tiene de 10).
Salteamos con bastante calor las setas y las tiras de ternera, salpimentadas y con la cayena, cuando empiecen a soltar su jugo bajamos el fuego, no queremos que se evapore, incorporamos las habitas(en este caso son cocidas), y dejamos que todo se case 3 minutos. OK
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